
Чечевица зеленая очень богата растительным белком, прекрасно усваивается организмом. В чечевице есть важная аминокислота триптофан, которая вырабатывает серотонин, тем кто употребляет чечевицу не грозят депрессии. По составу микроэлементов чечевица просто победитель - в ней: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а так же жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6. Витамины: группы В, фолиевая кислота В9, РР, А, С в проростках. Одна порция готовой чечевицы содержит практически суточную норму фолиевой кислоты, которая необходима для нервной, мозговой, кровеносной и иммунной системы. Чечевичная растворимая клетчатка улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, является хорошей профилактикой от рака прямой кишки. Для лучшего усвоения железа, которого в чечевице много, ее кушают с зеленью, помидорами и красным перцем.