Чернослив – вкусный, а главное полезный сухофрукт, который
можно найти практически в любом регионе. Сушка - это единственный способ
обработки сливы, при котором значительная часть полезных свойств остается.
Слива относится к семейству розоцветных деревьев. Данный вид появился благодаря
естественному скрещиванию алычи и терна.
Чернослив обладает приятным вкусом, ароматом и обогащен
различными витаминами. Также велико содержание микроэлементов (фосфор, медь,
железо, калий, кальций и натрий) и веществ, приносящих пользу здоровью
(углеводы, органические кислоты, клетчатка, пектины и крахмал). Данный
сухофрукт полезен в случае, если нужно укрепить иммунитет, повлиять на работу
органов зрения. Полифенолы, которые есть в составе чернослива, укрепляют стенки
сосудов, благодаря чему сердце начинает работать лучше.
Сочетание такого количества микроэлементов и витаминов в
этом сухофрукте определяет безусловную пользу для организма. Также сушеная
слива является мощнейшим антиоксидантом, благодаря которому улучшается
самочувствие.
На 100 грамм чернослива приходится 240 килокалорий.
Пищевая ценность:
Белки 3,2%
Жиры 1%
Углеводы 96%